Política de Privacidade - Recrutamento


O presente documento visa estabelecer as regras de garantia da privacidade de todos os dados  pessoais rececionados e retidos pelo Grupo Maintarget, na sequência das candidaturas (Espontâneas | Respostas a Anúncio | Interesse em Estágios) que receba e facultar um quadro orientador de ação que permita, por um lado, referir os mecanismos de controlo e garantia implementados e, por outro, informar dos direitos que assistem às partes interessadas, no sentido de promover o total cumprimento da legislação aplicável. 


O Grupo Maintarget é constituído por um conjunto de empresas (Maintarget S.A. | Cepcom –  Comércio de Equipamentos de Telecomunicações Lda. | Guimasete – Sistemas Electrónicos e Telecomunicações S.A. | 4x4 – Comércio de Produtos Electrónicos e Equipamentos para Telecomunicações Lda. ), juridicamente autónomas, sendo que a Visão, Missão, Valores e Políticas da Qualidade e da Privacidade, são comuns. 


Sempre que um titular disponibiliza os seus dados pessoais, tendo em vista concorrer a uma  solicitação de emprego, manter ativa e disponível a sua candidatura para futuras situações profissionais, ser alocado a projetos em curso e definidos no tempo, participar ou integrar outros projetos de consultoria, a MAINTARGET compromete-se a protegê-los. 


A Política de Privacidade aplica-se à informação recolhida pelas seguintes vias: Site  institucional da Maintarget – www.maintarget.pt | Site institucional da Cepcom – www.cepcom.pt | Site institucional da 4x4 – www.4x4.pt | Site institucional da Bestgest – www.bestgest.pt | Site institucional da Guimasete – www. Guimasete.pt | Anúncios de Emprego apresentados nas páginas de Facebook: www.facebook.com/guimasete/, www.facebook.com/4x4/, www.facebook.com/maintarget/, https://www.facebook.com/bestgest/. 


Aplica-se também a toda a informação que partilhe connosco pessoalmente, por SMS, E-mail,  Messenger, carta ou outro meio de correspondência. 



Utilização dos dados pessoais


Numa política de ética e rigor, todas as empresas do Grupo se pautam pelo total respeito e  reserva da informação a que acedem, sejam dados pessoais ou outros. 

Os dados pessoais são rececionados na sequência das solicitações de emprego que publicamos  e/ou decorrentes de candidaturas espontâneas. Às bases de dados da Maintarget acedem exclusivamente os profissionais que trabalham com dados pessoais e/ou cuja função envolve nas suas responsabilidades as atividades de recrutamento e seleção de colaboradores. 


Os mecanismos automáticos de preservação e controlo, cópias de segurança, a retenção da  informação em servidores seguros, são aspetos que garantem a segurança, a utilização estrita e necessária, dos dados pessoais que nos são confiados. 


Os dados pessoais podem ser transmitidos às empresas dentro do Grupo Maintarget. Neste  caso, a Maintarget tomará as medidas necessárias para garantir que estas empresas (Cepcom, Bestgest, 4x4 ou Guimasete) respeitam e protegem os dados pessoais. 


Podem também ser transmitidos a terceiros – entidades distintas da Maintarget, de que são  exemplo empresas com quem a Maintarget desenvolva parcerias (parceiros subagentes ou parceiros de serviços de outsourcing) e com as quais a Maintarget mantém uma relação profissional. 


Podem ainda ser transmitidos a entidades a quem os dados tenham de ser comunicados por  força da lei. 



Que informação recolhemos e com que finalidade?


Para projetos de recrutamento, pediremos dados como a experiência profissional anterior,  percurso académico e questões relevantes para as oportunidades em aberto. 


Recolhemos apenas a informação necessária ao processo de análise e avaliação da candidatura  e não a mantemos por mais tempo do que o estritamente previsto. 


Podemos, em determinadas situações, ter necessidade de dados complementares, como o  estatuto de imigração ou outros dados. 



Períodos de retenção para a informação


Os dados pessoais, após o consentimento, são retidos durante o período estritamente  necessário. Se o titular exercer o Direito ao Esquecimento sobre dados que tenham uma obrigação legal de armazenamento, será suspendida toda e qualquer utilização dos dados, mas só os poderemos eliminar uma vez cumprido o prazo legal para a retenção dos mesmos. 


Se se tornar colaborador de qualquer das empresas da Maintarget, os seus dados serão retidos  no ficheiro de colaborador até à cessação do contrato de trabalho, ao que acrescem os anos para cumprimento de obrigações legais. 



Com que fundamento tratamos dados pessoais?


  1. Quando o tratamento dos dados corresponda a um interesse legítimo por parte da  Maintarget. Um exemplo deste fundamento é a possibilidade de contactar com eventuais  interessados numa proposta concreta de emprego. Nessa circunstância, necessitamos de garantir a leitura e aprovação desta Política de Privacidade e o consentimento para tratar os dados, mesmo após os primeiros contactos. 
  2. Implica o consentimento prévio expresso de forma livre e informada –através da  validação de uma opção por via digital. 
  3. Quando o tratamento de dados pessoais for necessário para a celebração e execução  de contratos celebrados com qualquer das empresas da Maintarget. É exemplo o contrato celebrado com o colaborador. 
  4. Quando o tratamento de dados pessoais for necessário para cumprir uma obrigação  legal a que qualquer das empresas da Maintarget esteja sujeita. Neste enquadramento temos os exemplos do cumprimento de obrigações fiscais ou resposta a pedidos judiciais. 


Os direitos dos titulares dos dados:


O titular dos dados pessoais tem direito ao acesso, correção, eliminação, restrição, objeção e  portabilidade dos dados. Para garantir a segurança no processo é exigida prova de identidade de modo a assegurar a confidencialidade. 


O titular dos dados pode, a qualquer momento, aceder aos dados que nos facultou, solicitar  correção ou alteração, sempre que se justificar, sendo que nos comprometemos a dar o respetivo seguimento num prazo máximo de 30 dias. 


O direito à eliminação é-lhe igualmente reconhecido, pelo que os dados pessoais serão  eliminados, no prazo acima referido, a contar da data do pedido, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação, como, por exemplo, os casos em que a Maintarget tem de conservar os dados para cumprir uma obrigação legal. 


Cabe à Autoridade Nacional - a CNPD receber as reclamações dos titulares dos dados pessoais.


Caso pretenda exercer os seus direitos, pode fazê-lo para: Grupo Maintarget | Rua Joaquim  Gonçalves 27, Silvares 4835-428 Guimarães | ou para o endereço de correio eletrónico: privacidade@maintarget.pt

Localizar loja mais próxima
Popup Video

contacte-nos

Morada
Rua Joaquim Gonçalves, 27
Silvares
4835-428 Guimarães

Telefone: (+351) 253 420 670

Telemóvel: (+351) 933 335 020

E-mail: info@maintarget.pt

Política de Privacidade.
(clique aqui para consulta).
Política de utilização de cookies da Maintarget

Este website utiliza cookies de acordo com a política em vigor – Saiba mais . Para continuar a navegação terá que concordar com a sua utilização.

Concordo